Mercredi 19 octobre, le mercredi matin juste avant les vacances, notre maître et Madame Belfis, la maîtresse des CM2, nous avaient promis de faire deux recettes : une salade de fruits et des crumbles aux pommes.

 

Npus avions juste à rapporter un couteau éplucheur et dès le matin, en moitié de classe avec les CM2, nous avons commencé les recettes avec Naïma et Madame Lebrun.

5

Il a fallu éplucher les fruits pour la salade de fruits : les pommes, les bananes, les poires, et les prunes (ce que nous avons le moins aimé !). Et voici la recette que nous avons suivi pour la fabrication du crumble aux pommes : délicieux !

 

LE CRUMBLE AUX POMMES

 

Il faut :

 

5 grosses pommes

125 g de beurre

125 g de farine

125g de sucre roux

Et du sel

 

1-   Epluche les pommes et coupe-les en petits dés. Beurre un plat qui va au four et tapisse le fond avec les pommes. Allume le four à 220° (thermostat 7).

2-   fais ramollir le beurre. Mélange la farine le sucre et une pincée de sel. Pétris la pâte en laissant des grumeaux.

3-   Saupoudre la pâte au dessus des pommes jusqu’à les recouvrir complètement.

4-   Mets le plat au four pendant 20 mn. Le gratin est cuit quand la pâte forme une croûte bien dorée.

5-   Bon appétit !

 

3

4Ce matin-là, Mehdi avait également décidé de fêter ses 8 ans avec nous. Au menu, deux beaux gâteaux et du jus de fruits.

 

Merci à lui et à sa maman !

 

1

2