Notre recette du pain
Notre recette : le PAIN
Pour faire 2 pains moyens
Ingrédients :
1 cuillère à café d’huile.
2 cuillères à café de sel.
30 centilitres d’eau chaude.
600 grammes de farine.
30 g de levure
Ustensiles :
Une jatte ou un saladier
Un moule
Une cuillère en bois
Un verre mesureur
Un torchon
Un couteau
1) Mettre dans une jatte la farine, le sel et la levure.
2) Ajouter l’huile et l’eau.
3) Saupoudrer la table de travail de farine.
4) Pétrir la pâte pendant 10 minutes pour qu’elle devienne molle et élastique.
5) Couvrir avec un torchon et laisser reposer 40 minutes au chaud.
6) Séparer la pâte en 2 parties.
7) Rouler chaque partie en boule.
8) Déposer les boules sur une plaque, couvrir d’un torchon et laisser lever.
9) Faire cuire dans le four préchauffé (thermostat 7, 220°C) pendant 35 minutes.
10) Laisser refroidir avant de déguster.
Les CE1 de la classe de CE1-CE2 de l’école Pierre et Marie Curie