Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Du côté des ce2
26 octobre 2008

Notre recette du pain

PAIN_1

Notre recette : le PAIN

Pour faire 2 pains moyens

Ingrédients :

1 cuillère à café d’huile.

2 cuillères à café de sel.

30 centilitres d’eau chaude.

600 grammes de farine.

30 g   de levure

Ustensiles :

Une jatte ou un saladier

Un moule

Une cuillère en bois

Un verre mesureur

Un torchon

Un couteau

1)      Mettre dans une jatte la farine, le sel et la levure.

2)      Ajouter l’huile et l’eau.

3)      Saupoudrer la table de travail de farine.

4)      Pétrir la pâte pendant 10 minutes pour qu’elle devienne molle et élastique.

5)      Couvrir avec un torchon et laisser reposer 40 minutes au chaud.

6)      Séparer la pâte en 2 parties.

7)      Rouler chaque partie en boule.

8)      Déposer les boules sur une plaque, couvrir d’un torchon et laisser lever.

9)      Faire cuire dans le four préchauffé (thermostat 7, 220°C) pendant 35 minutes.

10)  Laisser refroidir avant de déguster.

Les CE1 de la classe de CE1-CE2 de l’école Pierre et Marie Curie

                                                                                                                        PAIN_3                                                                                           PAIN_3

Publicité
Publicité
Commentaires
R
IL a lair bon on vous félicite tous pour votre bonne chose.
Du côté des ce2
Publicité
Derniers commentaires
Publicité