Recette de la galette
Pour la venue d'Eleanor, notre assistante d'anglais avec qui nous travaillons en visioconférence, nous avons voulu lui faire partager une tradition française, la galette.
Voici la recette que nous avons utilisé, elles étaient excellentes, bravo aux pâtissiers !
La recette de la galette des rois
Ingrédients (pour 8 personnes) : Ustensiles :
- 3 œufs - 1 saladier
- 80 g. de sucre en poudre - 1 cuillère en bois
- 60 g. de beurre - 1 verre mesureur
- 100 g. d’amandes en poudre - 1 fourchette
- 2 pâtes feuilletées - 1 four
- 1 fève et 1 couronne - 1 four micro-ondes
Etapes :
1- Battre les 2 œufs avec le sucre dans le saladier.
2- Ajoute le beurre ramolli (au micro-ondes) et l’amande en poudre.
3- Pose un rond de pâte feuilletée sur un moule.
Verse la préparation et mets la fève.
4- Couvre avec le deuxième rond de pâte feuilletée.
Pince les deux bords sur tout le tour.
5- Trace des lignes avec une fourchette.
Enfin, finis en appliquant le jaune d’œuf battu.
6- Mets au four à feu moyen (à 180°C) pendant 30 minutes.