Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Du côté des ce2
19 janvier 2013

Recette de la galette

Pour la venue d'Eleanor, notre assistante d'anglais avec qui nous travaillons en visioconférence, nous avons voulu lui faire partager une tradition française, la galette.

Voici la recette que nous avons utilisé, elles étaient excellentes, bravo aux pâtissiers !

IMG_1426

La recette de la galette des rois

 

Ingrédients (pour 8 personnes) :                           Ustensiles :

 

 

- 3 œufs                                                                  - 1 saladier             

- 80 g. de sucre en poudre                                     - 1 cuillère en bois

- 60 g. de beurre                                                     - 1 verre mesureur

- 100 g. d’amandes en poudre                              - 1 fourchette

- 2 pâtes feuilletées                                                - 1 four

- 1 fève et 1 couronne                                           - 1 four micro-ondes

 

 

Etapes :

1- Battre les 2 œufs avec le sucre dans le saladier.

 

2- Ajoute le beurre  ramolli (au micro-ondes) et l’amande en poudre.

 

3- Pose un rond de pâte feuilletée sur un moule.

    Verse la préparation et mets la fève.

 

4- Couvre avec le deuxième rond de pâte feuilletée.

     Pince les deux bords sur tout le tour.

 

5- Trace des lignes avec une fourchette.

     Enfin, finis en appliquant le jaune d’œuf battu.

 

6- Mets au four à feu moyen (à 180°C) pendant 30 minutes.

 

IMG_1429

IMG_1430

 

Publicité
Publicité
Commentaires
Du côté des ce2
Publicité
Derniers commentaires
Publicité