Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Du côté des ce2
17 octobre 2010

La recette

Voici la recette que nous effectué ensemble vendredi : celle du pain !

Elle a régalé les enfants !

IMG_8046

IMG_8049

LE PAIN

Pour faire 2 pains moyens

Ingrédients :

1 cuillère à café d’huile.

2 cuillères à café de sel.

30 centilitres d’eau chaude.

600 grammes de farine.

30 g   de levure

Ustensiles :

Une jatte ou un saladier

Un moule

Une cuillère en bois

Un verre mesureur

Un torchon

Un couteau

1)      Mettre dans une jatte la farine, le sel et la levure.

2)      Ajouter l’huile et l’eau.

3)      Saupoudrer la table de travail de farine.

4)      Pétrir la pâte pendant 10 minutes pour qu’elle devienne molle et élastique.

5)      Couvrir avec un torchon et laisser reposer 40 minutes au chaud.

6)      Séparer la pâte en 2 parties.

7)      Rouler chaque partie en boule.

8)      Déposer les boules sur une plaque, couvrir d’un torchon et laisser lever.

9)      Faire cuire dans le four préchauffé (thermostat 7, 220°) pendant 35 minutes.

10)  Laisser refroidir avant de déguster.

Publicité
Publicité
Commentaires
Du côté des ce2
Publicité
Derniers commentaires
Publicité